Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Небольшая киновикторина

Вопросы могут показаться с киноманам простыми, но они с каверзой ) Нужно угадать - какие загаданы фильмы. Все фильмы - отечественные, само собой.
В чем каверза? В том, что описанным сюжетным фрагментам соответствует не по одному фильму)  И на каждый пункт есть, как минимум, два ответа. Подчеркиваю  - как минимум. То есть: где-то - два фильма, а где-то и больше )

За каждую правильно названную пару - 10 ЖЖЖ. За каждый последующий фильм, подходящий по описание - 10 ЖЖЖ.

1) Своенравная девушка после конфликта с руководством увольняется и едет в Москву. В поезде знакомится с парнем, они практически влюбляютсядруг в друга, но после прибытия поезда теряются.

2) Друзья детства встречаются, будучи уже взрослыми, и отправляются на плоту в путешествие - как мечтали в детстве

3) Школа. Конфликт ученика выпускного класса с учителем. Ученик в запале кидает учителю, что школьный учитель - это лузер, что это большая неудача и несчастье, когда талантливый человек вместо того, чтобы быть ученым, учит балбесов.

4) Представители двух колхозов (М и Ж, естественно) влюблены друг в друга, но различные препятствия (в том числе - конфликт по поводу того, в какой колхоз переедут молодожены в случае свадьбы)  мешают их счастью.

5) По разным причинам отправляются молодые люди на далекие комсомольско-молодежные стройки: кто-то за большими деньгами, кто-то - за романтикой, кто-то бежит от несчастной любви, кто-то - ищет себя, свою дорогу. Но всегда есть одно - неустроенный быт нового места, тяжелый труд, разочарования, зато потом - большая радость от того, что создано твоими руками.

UPD к пункту 5. Имеется ввиду именно массовая комсомольско-молодежная стройка, а не прибытие героя/героев на относительно обжитое место (как в "Девчатах", "Диме Горине", "Высоте" и т.п.
Самый известный (как мне кажется) пример - "Мужество" (по роману Веры Пановой) о первостроителях Комсомольска-на-Амуре. То есть, ребята приезжают на места фактически дикие и необжитые, где, в лучшем случае, есть деревушка, в худшем - чисто поле или тайга. Таких фильмов есть несколько, сюжетные завязки у них очень похожие, нередко и типажи почти одинковые встречаются.
Те фильмы, которые я знаю, в основном, сняты в 70-е годы.


Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments