Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Как Санька чай продавал

Наткнулся у storyofgrubas на забавный пост о талантливом продавце ) Вспомнилась прикольная история.

Дело было летом 92-го года. У нас с сестрой имелся бизнес, завязанный на Питер. Точнее - мы бизнес только раскручивали, основная работа заключалась в наведении контактов, создании связей, цепочек и т.п. То есть - телефон и встречи, никакого дохода. Деньги на период раскрутки, в принципе, у нас были, но тупо только прожирать не хотелось.

И потому мы отслеживали - где можно мелким оптом прикупитьчто-то актуальное, что быстро продастся. Обычно закупки делали перед отъездом домой - и там уже распихивали по магазинам, но однажды предложили нам партию того самого индийского чая со слоном. Пятьсот пачек по 13 рублей. Продать по 15 - уйдут влет, штука чистого навара.

Всё упиралось только в то, что мы еще, как минимум, неделю собирались торчать в Питере. Подумав, мы решили брать. Толкнуть самим на рынке, а потом, перед отъездом, затариться чем-то еще. Так и сделали. Стихийные рынки 90-х, думаю, помнят все?



Приехали к метро, где такой стихийный рынок был. Все лучшие места, естественно, заняты, встали на отшибе, на перевернутый ящик - товар лицом, картонка с ценой. Стоим, как дурни. Люди подходят, покупают, но не сказать, что активно, такими темпами мы свои пятьсот пачек будем месяц продавать.

А у меня слегка болел зуб. Не сильно, но ныл. Соответственно я ныл и уговаривал сестрицу разешить мне сходить до рюмочной, прополоскать зуб водкой. Сестрица со скрипом, после моего долго нытья, дала разрешения. Я смотался, остограмился, параллельно прополоскав зуб и вернулся, прихватив бутылочку пивка. Машка так зверски на меня глянула, что мой моСК немедленно придумал вариант реабилитации, благо, сто грамм плюс пиво раскрепостили мою творческую энергию.

Я отодвинул Машку в сторону и в лучших традициях русских ярманок заголосил  во всю глотку:

- А вот чай индийский со слоном, покупай сегодня, завтра не будет!

Соседи по торговому ряду шарахнались в сторону, проходящий мимо народ удивленно оглянулся. Я, воодушевившись, продолжил:

- Подходи, налетай, чай индийский покупай!
- Сейчас по 15, завтра - 20, подходи, покупай, пока не подорожало!
- Последняя партия настоящего индийского чая! Больше не найдете!

Акция возымела успех - народ повалил валом, мы только успевали поворачиваться. Кто-то брал по одной-две, а кто-то и десятком. Отоварились и все соседи по товарным рядам. Сестрица принимала деньги, я - отгружал чай и, когда очередная очередь рассасывалась, орал снова.

Через дорожку распологалася киоск с молочкой, туда подъехала машина с товаром. Пока разгружали, отоварился водитель, после - грузчики и продавец киоска.

У нас с собой было триста пачек, они таяли на глазах. Когда осталось пачек двадцать, подскочил мужик - тоже из числа продавцов, он стоял поодаль от нас. Смеется:

- Ну, ребята, вы даете! Я никак не мог от своего прилавка отойти, все боялся опоздать. Сколько осталось?

В общем, он забрал остаток и спросил есть ли еще, и сколько мы сделаем скидку, если он заберет оптом? На скидку мы не согласились, дядька покумекал - ладно, говорит, везите завтра остальные 200, заберу по 15.

Вот такая история о талантливом продавце из 90-х )))
Tags: Бизнес, Моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments