Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Эксперимент (1970) -1 балл

Фильм "Экперимент" - первый, которому я поставил -1 балл. На данный момент ничего хуже я не видел. Маразм на маразме сидит и маразмом погоняет. Режиссер этого кошмара - Евгений Радомысленский. Список актеров представляю, как можно увидеть - среди них есть и весьма известные, и несколько менее известные, но узнаваемые в лицо.

Татьяна Шмыга, Наталья Фатеева, Вячеслав Езепов, Лев Круглый, Наталья Гурзо, Игорь Воеводин, Алексей Кутузов, Виктор Сергачёв, Лилиан Малкина, Григорий Шпигель, Нина Агапова, Виктор Байков, Надежда Самсонова, Евгения Ханаева, Аркадий Вовси, Людмила Гурченко, Владимир Привальцев, Галина Соколова, Андрей Петров



Что же не так? Ну, сценарий - это отдельная пэсТня. Но тупость сценария я списываю на его условно-фантастичность.

Научный работник Лидия Николаевна (Татьяна Шмыга) изобрела гипнопедический метод "исправления" людей. Их нехороших она может сделать хороших. Об этом изобретении Лидия Николаевна рассказала по ТВ и немедленно ее завалили предложениями. Например, пришел дяденька, работающий в колонии и предложил Лидии Николаевне поработать с трудными детьми.

Но, кроме этого, явились три семейные пары и "подкинули"  Лидии Николаевне своих детей на воспитание. Пятиклассника Юру, который хулиганит, а учиться не хочет. Десятиклассницу Лену,  которая тоже не хочет учиться, а на уме у нее всякая глупость. И новоиспеченного студента Литературного института Валерия, который также не радует родителей. Валерия почему-то называют хиппи... Видимо, за пару раз подвязанный на платок шею платок и водолазку под рубашку.  И "ужасно" длинные волосы (см. фото)



Всех этих деток Лидии Николаевне родители "подсовывают" аж на год, и весь год ими не интересуются. Да, разумеется, деток перевоспитали - они стали хорошо учиться, освоили этикет, перестроили сознание и стали обладать сознанием истинного строителя коммунизма. Правда, родителям результаты как-то не очень понравились.

Впрочем, сама Лидия Николаевна только сеанс гипнотерапии провела, а обслуживала деток всю дорогу ее разведенная сестра Валентина (Наталья Фатеева) - мужской мастер, парикмахер, то есть. С глубоким знанием мировой поэзии - настолько глубоким, что она на равных чирикала с деканом Валерия.



Сам фильм "Эксперимент", собственно, и не фильм, а фильм-спектакль, с большой степенью условности. Называется почему-то комедией. Наверное, имеется ввиду, что люди должны много и весело смеяться. Боюсь, у меня другое чувство юмора. И жутики фильма даже не столько в тупом сценарии - это все можно было бы обыграть, если бы авторы смогли сделать комедию.

Но даже это не самое ужасное. Самое ужасное - то, что все мужские персонажи (кроме начальника колонии) выглядят как манерные геи. Включая пятиклассника Юру, который в школьной форме еще как-то похож на мальчика, но в домашней одежде - как переодетая стриженая девочка. Плюс к этому ни у одного из них нет нормального мужского голоса - всех, похоже, подобрали так, чтобы у них еще и голоса напоминали женские.



Я говорю "подобрали" - потому что мне с трудом верится, что такое получилось случайно.

В общем, кошмар и тихий ужас. Не рекомендую к просмотру.

Метки: комедия, музыкальный, телеспекталь, отцы и дети, становление личности, воспитание, фантастика
Tags: 70-е, Кино СССР, Комедии, Музыкальный фильм, Советские фильмы, Советское кино, Телеспектакль, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments