Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Про автомобильные происшествия и кровавые разборки

Раз уж речь пошла о шоферах.

Есть у меня приятель, он водитель. Тоже родом из Северодвинска, сейчас живет в Подмосковье, работает в компании грузоперевозочной. На днях он вернулся из рейса, связались по скайпу потрындеть и внезапно, сразу после приветствия, он принялся нахваливать компанию "Гарант", занимающуюся эвакуацией автомобилей.

Сказать, что я припух - не сказать ничего. Точнее - я подумал, что у него скайп взломали, и мне рекламный спам посыпался. Задал контрольный, так сказать, вопрос, приятель взоржал и ответил. А потом рассказал историю, приключившуюся с ним в рейсе, но сначала напомнил о давней кровавой северодвинской истории. Кровавой  - это не для красного словца, это в реале.

noj

В общем, была в 90-х Северодвинске фирма, я некоторых ребят оттуда хорошо знал, и в офис к ним не раз захаживал. У них, как водится, было несколько видов деятельности, в числе прочего - имелась машинко, фургон-автолавка. Автолавку эту они загружали ходовым товаром (продукты, недорогое курево, водка и тому подобное) и ехали вглубь области по деревням. Снабжение там было плохое, поэтому товар расходился влет за пару дней, а остатки они сдавали в знакомый магаин в одном из крупных сёл. Выезжали всегда в ночь, чтоб к утру уже прибыть на место.

И вот однажды поздней осенью загрузили машину и отправили. Водитель, Олег, был один - напарника он должен был подобрать по дороге, ближе к Архангельску. Подморозило, трасса скользкая. Отъехал от города километров, может, 15-20, занесло и съехал в кювет. В принципе, легко отделался - машину почти не повредил, но... Ночь. Трасса неактивная ночью, ждать до утра - замерзнешь, нафиг. Движок не заводится - в кабине не отогреешься. В общем, покрутился он, поймал машину на трассе и уехал обратно в город.

Рано утром ребята поехали на место происшествия, а там всё печально: фургон вскрыли, товар тю-тю. Фирма находилась под криминальной "крышей", но бандюки, само собой, воров искать не стали, а поставили Олега на счетчик. И один из бандюков начал регулярно парня навещать (а жил тот с родителями) и доставать-пугать.

Однажды утром этого бандюка нашли в подъезде Олега прирезанным. Достал он парня...



Так вот, напомнил мне приятель эту историю и рассказал, что оказался в подобной ситуации - съехал в кювет (не по гололеду, правда, а по мокрой трассе). В машине - товар, ночь-полночь. Разумеется, в наше время проще, поскольку мобила всегда выручит. Вот только, сунувшись за мобилой, он  обнаружил, что та у него из кармана выскользнула - видимо, когда из машины выбирался. А это уже оппа!

Вспомнил историю с Олегом, загрустил. Вышел на трассу голосовать - чтоб хоть мобильник попросить. Остановилась какая-то легковуха, парень, узнав - что случилось, порекомендовал вызвать эвакуатор. Сам же и позвонил, и вызвал. Приехали очень (!) быстро, машинко достали, отбуксировали. Конечно, всё равно расход - но абсолютно вменяемый. На удивленный вопрос - как они так быстро его нашли, сказали, что не сидят на базе, и что в области дежурят на трассах несколько машин, а диспетчер вызванивает ближайшую.

Так что, братцы, летайте самолетами Аэрофлота храните деньги в сберегательной кассе пользуйтесь услугами эвакуатора "Гарант"
https://garant-evacuator.ru/

//адрес сайта написал по просьбе приятеля - он всемерно благодарен ребятам из "Гаранта" :) а мне не жалко ))))
Tags: Автомобили, Моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments