Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Старые песни о главном (1996) часть 10

Трек 10. София Ротару "Каким ты был"
+ еще 4 варианта

008

Как все знаем, это песня из фильма "Кубанские казаки" (1949), автор музыки - Исаак Дунавевский, авторы слов - Исаковский и Вольпин. Поют сами актрисы - Марина Ладынина, Клара Лучко и Екатерина Савинова.

Эпизод с Ротару в СПоГ повторяет эпизод в фильме - Галина Ермолаевна Пересветова (Марина Ладынина) на тележке

А вот и оригиинальное исполнение



Песня немедленно стала популярной, и пели её все, кому не лень, включая хоры и даже оперных исполнителей, таких, как Мария Максакова



Не гуд, на мой взгляд это оперное исполнение. Глупо звучит в академическом варианте, всё-таки, песня стилизована под народную, а потому все эти оперные изощрения совершенно лишние.



Но в исполнении Софии Ротару - ничем не лучше. Здесь другая крайность - упрощение до какой-то попсятины.

А вот вариант казачьего хора мне понравился. Здесь нет ничего лишнего, но зато есть хорошие голоса и такая... душевность, что ли? Не для галочки поют, в общем.



По современным исполнениям я прошелся - каких-то выдающихся вариантов не нашел. Средний уровень плюс минус. Но вот мимо Макки Межиевой пройти не смог. Макка - чеченка. Отличный голос, хорошая энергетика и вообще неплохо получилось. И оригинально. Легкий акцент придает шарма ))




Tags: 40-е, 90-е, Кино СССР, Музыка СССР, Музыкальный фильм, Российские фильмы, Российское кино, Советская музыка, Советские фильмы, Советское кино, Фильм-концерт, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments