Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Чудный характер (1970) *

Фильм "Чудный характер" - чудный, и обязан он своей чудностью Татьяне Дорониной.

О, боже, это я так говорю? Я, который Доронину переваривает с трудом? :) Забудьте! В фильме "Чудный характер" она просто замечательна, и она сделала этот фильм!

Главная героиня - певица Надежда Казакова. Она уже не так, чтобы молода (уже за 30, как я понял), но певица - начинающая, потому что поздно решилась. И ее почти никто не знает, как она сама сказала - "меня только один раз передавали по радио". В общем, приехала Надежда в некий приморский город на молодежный фестиваль, чувствует там себя ужасно, ибо сама уже какбэ не молодежь, вдобавок песня у нее тоже ужасная - написал песню маститый автор,  а певица постеснялась отказаться.



А еще в этот город приезжает инженер с ГРЭС, расположенной в 150 км - ему нужно уговорить кого-то из артистов поехать и выступить на празднике ГРЭС, потому что они там крупно что-то перевыполнили, и людям нужно что-то особенное. Хотя, в принципе, ему все равно - кто из артистов согласится,  главное - московский гость.

С грехом пополам удалось уломать Надежду - впрочем, у нее были личные причины на то, чтоб поехать. И вот они едут, а мадам Казакова тщательно выносит мозг инженеру. Феерически выносит. Классика и анекдот в одном флаконе. В обсуждениях фильма героиню по-разному определяют, кто шизофреничкой, кто просто нездоровой. Есть и такой эпитет: "Атомная бомба с нарушенным управлением".



Фильм весьма неоднозначен, после выхода его ругали (и я не удивлен), в обсуждениях тоже мнения разделились. Поэтому прямо рекомендовать не буду. Но я от Дорониной в этом фильме пришел в восторг. Если кому-нибудь из мужчин когда-нибудь настоящие женщины мозг выносили - они меня поймут. А некоторым девушкам, также имеющим девиз "Мне всё можно - я женщина!", полезно посмотреть со стороны - какими некоторые из них выглядят ))))

И еще. Не мои слова, но я с ними согласен: "Героиня - максималистка, и она вынуждает окружающих врать себе"



- Я презираю людей, которые не держат своего слова!
- А вы?
- А я могу! Я - женщина!


Метки: музыкальный, певица, отношения, взбалмошенная женщина
Tags: 70-е, Кино СССР, Музыкальный, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments