Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

"Старушки" такие "старушки"

У miliatania сегодня пост о том, как "бессовестные" молодые не уступают нижние места в поезде нищщастным "старушкам".

Типа, пофиг, что человек озаботился покупкой билета заранее, пофиг, что на ряде рейсов нижнее место стоит на тысячу дороже - нееее, обязан уступить "старушке" и всё тут. Я не случайно беру в кавычки "старушек" - ездил в свое время много, старушек таких навиделся от и до. Которым все должны. Ну, да, зачем заранее переться, в очереди стоять, то ли дело - перед отходом поезда схватить, что осталось, и вещать потом, что все должны.

Моя мама не молода давно, ей 81 год. Ну вот, скажите, почему моя мама всегда брала билеты заранее? Наверное, потому что она - воспитанный человек, который не считает, что ей все должны... Но это присказка, сказку ниже расскажу.



Дело было в 1992 году. Я ехал в срочную командировку, билет брал за день до отхода, ничего путного уже не было - досталось верхнее плацкартное место около туалета. И вот на посадке в соседнем купе разыгралась история. Одно нижнее было у женщины лет 40, второе - у молодой девушки. Нижнее боковое - у мужчины, лет шестидесяти. Заходит "старушка"  - цветущая особа лет 60, портрет - как будто продавщица с карикатуры из "Крокодила".  И сходу к девушке - типа, уступи место, я старая, ты должна, бессовестная, как не стыдно и тыды. Да всё - ором на весь вагон. Девчонка даже пискнуть не успела.

Вдобавок оказалось, что у мадам - верхнее боковое. Орала она так, что девчонка, ушами полыхая, нырнула на верхнюю полку, даже не дождавшись постели. Мадам расселась и еще полчаса вещала о том, какая молодежь наглая пошла. А потом перешла на окружающий мир, так сказать. Ну, 92-й год, всё понятно как там в стране было, ругать было что - но вот точно у этой жирной золотозубой всё было в шоколаде, к гадалке на ходи.

Но мало того.

Поезд приходил утром, мадам сошла раньше, ночью еще, но ближе к утру. Я проснулся на станции, видел, как она собирается. И вот утром все стали просыпаться-собираться, девчонка под полку за вещами полезла... сумки нет. Как она объяснила - у нее была большая сумка, а вторая - поменьше. Короче, "старушка" еще и сумку скоммуниздила.

Да, такой убойный случай я лишь однажды наблюдал, но орущих наглых "старушек" - с завидной регулярностью.

А в будущем, если было нижнее месте, я просто стал выходить из купе на время посадки - чтоб никто не прикапывался. И вам советую. Сейчас наглых развелось еще больше.

Да, вот такой я паразит. И не принимаю я никаких возражений про "старушек", которым так срочно надо ехать, что прям билет заранее не купить. В командировки они не ездят, а на похороны люди на самолете летают.



Tags: Моя жизнь, Наглость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →