Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Старые песни о главном (1996) часть 14

Трек 14. Анжелика Варум "Ой, цветет калина"
+ 12 вариантов, один из которых - убойная развесистая клюква )))



Самая народная-блатная-хороводная-застольная и тыпы из всего комплекта СПоГ песня "Ой, цветёт калина" прозвучала в фильме Пырьева "Кубанские казаки". Музыку написал Исаак Дунаевский, слова - Михаил Вольпин и Михаил Исаковский.

В фильме ее поют Клара Лучко и Екатерина Савинова



Возможно, я ошибаюсь, но вариант, который чаще всего звучал на радио в советсткое время - это исполнение ансамбля "Березка". В ролике- запись с концерта, датировка точная неизвестна, где-то начало 60-х.



Мария Максакова, популярная советская оперная певица



Те, кто постарше, помнят и Нани Брегвадзе, блистательную исполнительницу романсов



Исполнение Варум в СПоГ я бы назвал сносным, если бы не ее мультяшный голос. Я никогда не пойму - зафигом было такой идиотский голос делать?
Но, разумеется, сносным исполнение является не по сравнению с Максаковой и Брегвадзе ))) Однако я не забываю, что песня ушла в народ, она истинно народная, поэтому оперные голоса и варианты тут не эталон.



Надежду Бабкину и разнообразные хоры я приносить не стал - где-то исполнения чуть лучше, где-то чуть хуже, но никаких изюминок нет.

Но вот такое, думаю, будет любопытно: поет Пэн Лиюань, жена Си Цзиньпина. Во время визита в Москву, она очень хотела посетить Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. Александрова, естественно, такую возможность Первой Леди Китая предоставили. В конце небольшого концерта, данного в её честь, Пэн Лиюянь спела песню "Ой, цветет калина" на китайском и русском языках.


Да-да, в Китае она популярна. И Первая Леди, которая певица вообще-то, и песня )



И не только в Китае, но и во Вьетнаме )


/исполнение на русском и вьетнамском/

А это - в стиле поп-рок от группы "Рок-острова"



Хэви-метал, йёё!



Новогодний Кантри кавер от PopMusicRu и участников группы Кукуруза, солирует Ольга Егорова. Данный вариант интересен не песней, а аккомпанементом, послушайте - наверняка улыбнётесь )



А еще держите развесистую клюкву ))) Фрагмент из британско-американского фильма "Онегин" (1999), экранизация ))) Машина времени, не иначе )



Неизвестная девочка двух лет от роду :) Может быть, будущая звезда? )))



Tags: 40-е, 90-е, Кино СССР, Музыка СССР, Музыкальный фильм, Российские фильмы, Российское кино, Советская музыка, Советские фильмы, Советское кино, Фильм-концерт, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →