Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Старые песни о главном (1996) часть 16

Трек 17. Олег Газманов "Куплеты Курочкина"
+ 7 вариантов



Песня, больше известная как "Хвастать, милая, не стану" из фильма "Свадьба с приданым" (1953 год), музыка Бориса Мокроусова, слова Александра Фатьянова. В фильме поет Виталий Доронин. Об истории песни будет отдельный пост - патамушта много )




После выхода фильма Куплеты записал Леонид Утесов



И снова из советского периода я не нашел каверов. Кстати, вот что подумалось... А ведь на советской эстраде 60-70 практически не было шуточных юмористических песен (не из фильмов). Навскидку я вспомнил только "Как хорошо быть генералом" и "Сосед" Пьехи, да "Ой, хорошо", "Маг-недоучка", "Песня первоклассника" и еще несколько менее известных Пугачевой. Больше ничего. Хотя, конечно, что-то мог и забыть, но это означает лишь то, что я написал выше - таких песен было мало, равно как и перепевок таких песен из фильмов (а вот лирических и патриотических - сколько угодно).

А потому сразу перейдем к СПоГ и Газманову. И тут я честно скажу - вариант Газманова мне нравится куда больше оригинала.



Ну а после Газманова - запели-запели-запели. Много.

Олег Погудин. Совсем-совсем не понравилось. Не нужен тут оперный голос, да и артистичности у погудина - кот наплакал. "Изображение" сюжета песни - как в дрянной самодеятельности. Лучше бы просто так пел, не кривляясь.



Алексей Воробьев. Ну, совсем другое дело! Вотздесь и артистизм, и харизма, и нужная энергетика.



Степан Беленький, школьник. Само исполнение, конечно, ниже плинтуса, но я улыбался, глядя на этого парнишку ) Давайте вспомним оригинал - и не актера, а героя, то есть, Курочкина. Он - обычный простой парень, не оперный и не эстрадный певец. И актер отлично передал стилистику того времени - я верю, что паренек 50-х именно так бы и спел: с такими манерами, с такими жестами и мимикой.

А Степан - это в полной мере такой же Курочкин, только из 2010-х. У него манеры, движения и жесты, характерные для пацанов нашего времени - рэперские. И смотрится это забавно.



А вот, для сравнения, тоже пацан, Иван Лернер. Только ему не дали двигаться так, как хочется, а "поставили" движения. Которые для него настолько неестественны, что она все время забывает куда шевельнуть ногой, куда - рукой



Ну а на коду смешной клип с Митхуном Чакроборти - нарезка из индийских фильмов под Куплеты в исполнении Газманова



Tags: 50-е, 90-е, Кино СССР, Музыка СССР, Музыкальный фильм, Российские фильмы, Российское кино, Советская музыка, Советские фильмы, Советское кино, Фильм-концерт, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments