Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Литдыбр 16, год 1980

Мне 16, я учусь в 9-м классе

4.1.80
Вот и Новый год.
Были с Ленкой у С-ой* Потом ходили к ёлке, потом к Таньке, потом к Генке.
Парни наши все пьяненькие.
Дома ремонт.



--
* Новый год был для меня скучным - впервые не было со мной сестрёнки, а с любыми другими компаниями меня не прикалывало. Я бы остался дома, но в тот год родители с друзьями собирались в нашей квартире, а Ленка отпросилась к подружке. Сидеть с родителями уж точно не хотелось. Ленка предложила пойти с ней. Я сомневался (что мне делать там с двумя девочками, которые наверняка хотят посекретничать? и если с Ленкой мы плотно общались с сопливого дошкольного возраста, то её подруга для меня - просто одноклассница)

Ближе к делу выяснилось, что будет еще, как минимум, один парень - тоже наш одноклассник, с дошкольного возраста влюбленный в С-ву. Там у нас вообще история была почти как в "В моей смерти прошу винить Клаву К." - с той разницей, что наш кавалер не был рефлексирующим отличником, наоборот, отличницей была его пассия. Они дружили, но на его чувства она не отвечала.


Но он, в конце концов, дожал - и через несколько лет после окончания школы они, все-таки, поженились.

Ну и, поскольку я уже оказывался не одним парнем в компании двух девочек, то я согласился. Но мне все равно там было скучно, не моя компания, совсем.

Большинство же наших одноклассников собирались в этом году у одной из девочек, но туда я тоже не хотел идти: в большой толпе мнебылобы еще скучнее ))


8.1.80
Вот и кончаются каникулы.
А у нас ремонт, ремонт и еще раз ремонт. Надоело!!!!
Сегодня снился сон про мушкетеров, я был вроде Д`Артаньяна, мы с Атосом и Арамисом куда-то скакали, с кем-то дрались. Портоса почему-то не было.

---
В прошлой "серии" я упоминал, что записал на магнитофон песни из "Трех мушкетеров" - да, как раз накануне НГ прошел премьерный показ легендарного фильма Юнгвальд-Хилькевича "Д`Артаньян и три мушкетера", который мне, как и многим,  чрезвычайно понравился. И, конечно, я беспрерывно слушал записи песен ) Наслушался ))




13.1.80
У нас трое новеньких - две девки и С-в вернулся из гопища*
1 девка - мне не очень. Второй пока не было.

--
* У нас была очень сильная школа, и наши троечники, уйдя после 8-го класса в ПТУ, в большинстве стали там отличниками. Поэтому, когда один из парней вернулся в школу, мы все удивились - он же в школе снова съедет на тройки? А парень весьма рассудительно сказал, что требования в гопище - никакущие, и что он хотел бы потом попробовать поступить в техникум, но после ПТУ ему это точно не светит - при хороших оценках будут никакие знания. А после школы, хоть и будут тройки, но это - почти четверки по знаниям, а значит, есть шанс поступить.

14.1.80
Ходили на Театр Сатиры московский. Видели панов Юрека и Вотруба, пани Зосю, Веру Васильеву и еще каких-то. Нормально.
Особенно последняя сценка понравилась.

17.1.80
Надо сходить в кино "Человек в железной маске". Никак не соберусь. Скоро Машка приедет.
Сегодня в УПК показали, как одна деваха портрет Ленина сделала*
Стоит АП попробовать сделать также.

---
В технике "мозаика из дерева". Портрет был нереально крут! Увы, мне подобного мастерства в итоге достичь не удалось, руки у меня оказались вполне себе крюками, точно подгонять детали у меня получалось плохо, да и терпения на подгонку и тщательный подбор планок нужных оттенков не хватило, увы (


А порядочные-то люди могли и вот так круто

18.1.80
Сегодня сочинил два стиха.

22.1.80
Завуч - сука!!! Позвонила отцу на работу и сказала, что я плохо веду себя на уроках! Всё! С этим гавном я больше не здороваюсь!!

Паспорт получать 7-го, в четверг.

23.1.80
Вчера Машка приехала. Привезла книжку "Приключения Аввакума Захова"* и две пленки - "Машину времени" и барда Александра Дольского. Вещь!!

--
О книгах болгарского детективиста Анджея Гуляшки я упоминал в Ассоциативной Географии по Болгарии. Очень мне этот автор понравился.


29.1.80
Живу!!!

8.2.80
Поругался с отцом. Машка на меня обиделась, и мама тоже.

Списываю с мага песни Машины и Дольского. Запись плохая, слова разбирать трудно.

Tags: Дневничок, Моя жизнь, Отрочество, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments