Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Горец (1986, США, Великобритания)

Фантастический челлендж 2017 --- 9. Фантастический боевик

Есть боевики тупые, а есть - великолепные. Фильм о Горце, Конноре Маклауте, без сомнений, относится ко вторым. Отменный оригинальный сюжет дополняется парой актеров, играющих главные роли - Кристофер Ламберт (Маклауд) и Шон Коннери (Рамирес).

Однажды шотландский парнишка Коннор погиб в бою с соседним племенем. Это был его первый бой - бой странный, поскольку никто из врагов не хотел с ним сражаться, а потом некий Черный Рыцарь сходу парня и пришил. Умирающего Коннора принесли в родную деревню, оплакали и снарядили к погребению...



А потом оппа! Коннор встал и, как нив чем не бывало, явился пред светлые очи соплеменников. Ну а те егоне приняли - знамо дело: они ж видели его мертвецом, более того - они видели его раны. Понятно, что все решили - не, нифига это не Коннор, это сам дьявол в его обличии. И вообще пусть скажет спасибо, что его не сожгли, как всех колдунов, а всего лишь отправили в изгнание.

Жил-поживал Коннор на отшибе, ковал мечи, собирался жениться на милой девушке. Все путем. Но однажды пришел странный человек, назвавшийся Рамиресом и заявил, что они с Маклаудом - из одного рода. Братья, типа. И еще заявил, что они оба бессмертные. И что есть другие бессмертные, кроме них.

Но есть среди этих бессмертных один чудак на букву М, фамилиЕ его Курган (типо, русский варвар). И Курган желает поработить весь мир, но начнет - с Коннора. А потому парню надлежит стать воином с большой буквы - ведь, кроме него, мир спасти некому. Не, Рамирес тоже может, конечно, но дублер требуется.



А в живых останется только один - или добрый деревенщина Коннор, или злой рюсский Курган.

Фильм "Горец" так всколыхнул зрительскую аудиторию, что в 1990 году было снято продолжение, которое одновременно и предыстория. Причем, "Горец 2: Оживление" существует в двух версиях, слегка отличающихся друг от друга, так как официальную версию фанаты приняли с возгласом "фуууу"! Пришлось пойти им навстречу и кое-что поменять.

Горец 3: Чародей / Горец 3: Последнее измерение - часть третья, как понятно из названия. Авторы третьей части смачно плюнули на авторов второй части и сделали вид, будто второй части не было. Таким образом, радостные зрители, офигевая, получили в 1994 году неожиданный подарок - новый вариант продолжения.



Таки вы будете смеяться, но оказалось, что Маклаут еще не всех главных-главных врагов уконрапупил, на арену, так сказать, вышел еще один могущественный засранец, Джейкоб Келл, - и в 2000-м фанатам представили очередной фильм, который назвали "Горец 4: Конец игры".

Но если вы думаете, что на этом все и закончилось, то нифига - через 7 лет, в 2007-м, вышел новый фильм, "Горец: Источник". И снова бессмертные рубятся-рубятся, правда, главный герой уже не Коннор Маклаут (увы, Кристоф Ламберт, в отличие от своего героя подвержен старению), а Дункан Маклаут (Эдриан Пол), появившийся в предыдущем фильме.

Фанаты снова счастливы.

А для совсем-совсем фанатов рекомендую канадско-французский сериал (119 серий), который незатейливо называется "Горец". Создатели сериала не стали испытывать терпение фанатов и заставлять страдать их нежные души, а потому главным героем сериала стал не абы кто, а Дункан Маклаут в исполнении всё того же Эдриана Пола.

Крмое того, имеется короткий сериал  "Ворон" (18 серий) - специально для феминисток, ибо в нем ГГ уже не мужЫг, а крутая девушка, Аманда Монтроуз.



Наслаждайтесь )))
Tags: Кинофантастика, Фантастика, Фантастический челлендж 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments