Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Литдыбр 28, год 1981

Мне 17 лет, лето после окончания школы

11.8.81
ХА-ХА-ХА! Заболело ухо: двусторонний острый наружный диффузионный отит. Но я уже дома.*



--
* Всё было как в фильме "Рассказы о Кешке и его друзьях" - я точно так же катался и подвывал, терся ухом об пол, лил слёзы и орал песни. Боль была чудовищная. Я незнал, что делать, а мама ушла в школу и дозвониться до нее не получалось. Часа через три она вернулась, обнаружила меня, вызвала Скорую и... залег я почти на две недели.

Болезнь оказалось противной, болело то левое ухо, то правое, то оба вместе. А у нас на носу машкина свадьба! В конце концов, доктор сказал, что будет лечить по-плохому, раз по-хорошему я не хочу )

По-плохому означало выкачивание из меня крови, смешение ее слекарством и закачивание этой адской смеси в меня обратно. Помогло - я выписался аккурат накануне свадьбы.



18.8.81
Выдали замуж Машку. На работу еще не устроился. Покупаем Машке софу*

==
* Софа - это тоже эпопея. Мебель была в жутком дефиците, надо было выстаивать очереди - причем, не просто так постоять сколько-то часов, а записываться заранее и проверять номер каждый день. Софы привозили партиями по 10-15 штук, поэтому, после каждой партии следующие 15 очередников начинали дежурить у магазина круглосуточно, распределяясь по времени - по двое.

Занимались всем эти мы с мамой, поскольку только мы не работали - я еще устроился, а у мамы продолжался отпуск. Дежурства эти, особенно ночные, мне очень нравились, благо погода в тот год еще не успела испортиться. Но самый цимес состоял в том, что нашим напарником оказался актер из местного театра, и не абы какой, а один из ведущих, которого я уважал и ценил изо всех сил. А тут такое счастье - возможность неспешно и накоротке поболтать с любимым актером!!

Мне даже жалко было, когда партия, наконец, прибыла, и наши дежурства закончились.



23.8.81
Вчера Женька выволок на танцы, и там я познакомился с какой-то Олей. Ей 19, симпатичная. Сегодня иду с ней в кино.
Но она болтливая ужасно. И глупая. Что делать - не знаю. До конца разочаровывать в мужчинах?*

--
Насколько я помню, в числе прочего эта Оля жаловалось на то, что парни нынче пошли неправильные. Ну, собственно я не удивлялся,что ей с парнями не везет - болтовню ее выдержать было сложно.

25.8.81
Не выдержал, отшил эту глупую Олю. У нее нет телефона, и договорились, что она мне позвонит в пять. А позвонила в 7 и давай извиняться. Я помыгымкал. Потом она спросила, когда встретимся. Я сказал, что не могу. Она - Почему? Я - Занят.
Она - Чем? Я - Не всё ли равно? Она - Значит, мне больше звонить не надо? Я - Да.
Она что-то пробормотала, и я повесил трубку.

Купили, наконец-то, софу.

26.8.81
Устраиваюсь на работу на ВЦ.

28.8.81
Вчера умер Котька...*


--
Котька - наш котик. Ему не исполнилось еще и года ( Летом мы его стали выпускать погулять во двор - далеко он не уходил, бролил по палисаднику у подъезда, иногда переходил тротуар и пасся там на газоне. В тот день я его, как обычно, выпустил... часа через два  вышел забирать - а его нигде нет... Нашел под кустом в палисаднике, уже околевшего... От соседки узнал, что она Котьку пнул какой-то кретин - котик перебегал тротуар как вто время, когда там шла какая-то компания, скорее всего, нетрезвая. И один из них пнул кота под гогот остальных... Суки... надеюсь, у них всё плохо...

31.8.81
Ходил на завод. Отнес анкету, а приёмной записки не дали. Теперь надо ждать, когда начальник отдела кадров приедет из командировки.

---

Когда-нибудь наступит страшный суд.
Ослепит солнца свет глаза умершим.
Они восстанут. Тени их пройдут,
Пройдут меж нас. И мы их не заметим.

Когда-нибудь наступит страшный суд.
На небе звёзды новые зажгутся.
Под вечер две луны тогда взойдут -
Улыбка месяца и круг с каёмкой блюдца.

Когда-нибудь наступит страшный суд.
Деревья с нами будут говорить.
И реки вспять, на горы, потекут.
И будет слёзы старый дятел лить.

Когда-нибудь наступит страшный суд.
Поэт посмотрит в небо и в сомненьи
Воскликнет: "Бог! Ты где? Ты есть? Ты тут?!"
И в тот же миг бесплотной станет тенью.

Когда-нибудь наступит страшный суд.
Когда-нибудь ты тоже станешь тенью.
Когда-нибудь все смертные поймут -
пришла расплата за их преступленья...
Tags: Дневничок, Моя жизнь, Отрочество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments