Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Литдыбр 41, год 1982

Мне 18 лет, осень (ноябрь)

12.11.82
Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки. Ходили с ним на сборный  концерт, там были Хазанов и группа Стаса Намина.
Еще сам ходил на Ваганьково, положил цветы Высоцкому.



---
Женька - мой одноклассник, ушел после восьмого класса, поступил в художественное училище под Москвой, а по его окончании - в Химико-технологический институт в Москве. Занятно, но мы в школе не были друзьями, но уже после его уходы из школы на одном из наших классных вечеров (куда обычно приходило и большинство ушедших) как-то разговорились, нашли общие интересы и задружились. Переписывались, а когда уже я закончил школу, я к нему в Мск не раз наведывался в гости. Он же однажды мне "подсунул" девочку, которая была еще девочкой. Зафигом ей это было надо - до сих пор не понимаю, но это уже другая история, которая произойдет, примерно, через полгода ))

На могиле Высоцкого тогда еще не было памятника, но люди... толпа... Я създил туда три раза (третий раз - на обратном пути из Белоруссии домой), и все три раза там было огромное количество людей. У меня вертелись в памяти стихи Пушкина: "Не зарастет народная толпа..." Да, ребята, если у нас и был воистину народный Поэт, то это - Высоцкий...



14.11.82
Машка переезжает!! Сняли им комнату! Стоял около подъезда и караулил вещи, сочинялся акростих:

Полночь разбрызгалась каплями звезд.
Осень свидетельницей невольной
Ловит истории наших слёз
И расставаний на вечные веки.
Н... ???? (человека ??)
"Ах, перестань!" - бормочу недовольно...

Как-то так, надо доделать

16.11.82
Машка - зараза! Вычислила, что мне нравится Полина, и теперь достает. Я отрицаю, конечно.
Сегодня принес домой кусок от магнитной ленты*. Парни на работе сказали, что её можно использовать как магнитофонную. Я начал резать и проклял все на свете.
Сходить, что ли, к Ларке как-нибудь?
А то скучно... Просто прийти и попросить, например, фотку подарить?

---
Я тогда долго не мог понять - как Машка вычислила про Полину. Сейчас-то я уже знаю, что, когда мне кто-то очень нравится (причем, это необязательно девушка, в которую я влюблен, это может быть и артист, и музыкант, и писатель), я начинаю чрезмерно много о ней/нем говорить. Машка, само собой, черту эту у меня давно уловила, поэтому без проблем в каждый данный момент четко знала - кто мне нравится и почему.

22.11.82
Кончается ноябрь. Скоро Новый год. Я уже переехал из кладовки обратно в комнату.
Завтра пойдем с Иринкой туда* на суд божий. Что-то будет...
Машка - дура!

--
Почему Машка - дура, убей бог! не помню )))) а туда - это городская газета, куда Иринка уговаривала меня отнести стихи показать. Позже мы и отнесем. А Иринка - моя подруга (в смысле - просто подруга, без иных интересов), мы с ней вместе в театральной студии занимались, жили неподалеку друг от друга и частенько после репетиций отправлялись домой вместе, и я ее, конечно, провожал. Так и задружились. 

23.11.82
Сегодня выходной. Убрал у себя. Ирка - засранка, так и не пришла. Ходил в кино "Не могу сказать Прощай". Так себе, но рок-группа "Город" - это вещь! В кайф!
Работаю в третью смену, и придется у Машки с деткой сидеть.
Лорку кладут в больницу.
Я взял у Ивана пластинки - Пугачеву "То ли еще будет", "Аракс" и Стаса Намина.
Ездил к Лорке в больницу и встретил там Людмилу. И, кстати, ничего не могу с ней понять. Как это объяснить?*

--
Я не помню в подробностях - что там было, но поверхностно память доносит, что Людмила флиртовала на всю катушку, а я, естественно, бы удивлен - ведь летом она меня отшила (я писал об этом ранее). И даже после больницы я ее проводил, и она просто ушла в подъезд без авансов. Я совершенно не понимал - нравлюсь ли я ей, хотелось бы ей со мной встречаться или флирт - это просто "её всё", без которого она не может. Ну и я предполагал, что Ларка показала ей кулак и сказала, что не надо пытаться ко мне клинья бить, поскольку Ларка на меня сама виды имела.


Сергей Минаев и группа "Город". Прогрессивный рок. Композиция на стихи Владимира Маяковского (из поэмы "Люблю"). Из фильма "Не могу сказать Прощай!"

25.11.82
Работаю в вечер. Вчера Машка приперлась и проторчала у нас целый день. Скотинка.

26.11.82
Завтра отец из командировки приезжает. Убрал квартиру к его приезду.
Снился до чего хороший сон! Про Ленинград. Как поеду туда...

27.11.82
Отработал вчера смену - цирк! У девчонок не работали накопители, общее время работы - 3 часа. А я что? Если я один на смене, и это не мой канал? Начальник - козел!

---
Накопители на магнитной ленте - селекторный канал. А я занимался мультиплексным каналом - это устройства ввода-вывода на перфокартах, перфолентах, печать и т.п.  

29.11.82
В субботу напороли с девчонками - потери 4.5 часа, и по моей вине тоже. Рубанут, наверное, по премии.
Сегодня поругался с Машкой. Я спал, а она приперлась и хотела идти в парикмахерскую, а я чтобы с деткой погулял. Я спросонья после ночной смены (ясное дело!) злой как черт. Идти не хотел.



==
Впечатление /Днепр. Конец октября/

Огромные пятерни клёнов
Приветливо машут навстречу мне,
Но липкой усталостью сонной
Осенней они уж отмечены.

Лижет Днепр камни прибрежные,
Не пар - туман выдыхая.
И туман с необъяснимой нежностью
На землю укладывается отдыхать.

А на той стороне
Такие пейзажи, такие...
Сюда бы Клода Моне -
Это его стихия.



Tags: Дневничок, Моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Максим Покровский

    Не могу сказать, что "Ногу свело" относится к числу моих любимых групп, но несколько песен мне у них весьма нравятся, а потому поздравляю…

  • Литдыбр 40, год 1982

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) 18.09.1982 Родители в больнице. Завтра - сабантуй с Машкой решили устроить небольшой. На работе... склоки. На личном…

promo sv0812 february 10, 2020 23:08 31
Buy for 20 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, 1940, 1950, 1954, 1960, 1970 и 1980 годы. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments