Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Небольшая киновикторина

Вопросы могут показаться с киноманам простыми, но они с каверзой ) Нужно угадать - какие загаданы фильмы. Все фильмы - отечественные, само собой.
В чем каверза? В том, что описанным сюжетным фрагментам соответствует не по одному фильму)  И на каждый пункт есть, как минимум, два ответа. Подчеркиваю  - как минимум. То есть: где-то - два фильма, а где-то и больше )

За каждую правильно названную пару - 10 ЖЖЖ. За каждый последующий фильм, подходящий по описание - 10 ЖЖЖ.

1) Своенравная девушка после конфликта с руководством увольняется и едет в Москву. В поезде знакомится с парнем, они практически влюбляютсядруг в друга, но после прибытия поезда теряются.

2) Друзья детства встречаются, будучи уже взрослыми, и отправляются на плоту в путешествие - как мечтали в детстве

3) Школа. Конфликт ученика выпускного класса с учителем. Ученик в запале кидает учителю, что школьный учитель - это лузер, что это большая неудача и несчастье, когда талантливый человек вместо того, чтобы быть ученым, учит балбесов.

4) Представители двух колхозов (М и Ж, естественно) влюблены друг в друга, но различные препятствия (в том числе - конфликт по поводу того, в какой колхоз переедут молодожены в случае свадьбы)  мешают их счастью.

5) По разным причинам отправляются молодые люди на далекие комсомольско-молодежные стройки: кто-то за большими деньгами, кто-то - за романтикой, кто-то бежит от несчастной любви, кто-то - ищет себя, свою дорогу. Но всегда есть одно - неустроенный быт нового места, тяжелый труд, разочарования, зато потом - большая радость от того, что создано твоими руками.

UPD к пункту 5. Имеется ввиду именно массовая комсомольско-молодежная стройка, а не прибытие героя/героев на относительно обжитое место (как в "Девчатах", "Диме Горине", "Высоте" и т.п.
Самый известный (как мне кажется) пример - "Мужество" (по роману Веры Пановой) о первостроителях Комсомольска-на-Амуре. То есть, ребята приезжают на места фактически дикие и необжитые, где, в лучшем случае, есть деревушка, в худшем - чисто поле или тайга. Таких фильмов есть несколько, сюжетные завязки у них очень похожие, нередко и типажи почти одинковые встречаются.
Те фильмы, которые я знаю, в основном, сняты в 70-е годы.


Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Литдыбр 43, год 1983

    Мне 19 лет, зима (январь) Вообще, 1983 - очень знаковый для меня год: произошло много важных событий. И даже не просто важных, а основополагающих,…

  • (no subject)

    Гайана — Кооперативная Республика Гайана Гамбия — Республика Гамбия Гана — Республика Гана Гваделупа…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments