Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

ВЙ - ВиЙ

Вернусь к своей игрушке )) Для тех, кто её не помнит/не знает, напоминаю: беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в голову. И делаю приписочку (расширенную) - с чем это ассоциируется. Все предыдущее по тегу По алфавиту. Закончил я на ВИ, следовательно теперь ВЙ.

ВЙ - ВиЙ

Вообще-то, у меня имеется фобия, которая именуется сатанофобия - то есть, боязнь потусторонних сил. Но в достаточно легкой форме - обычно мне достаточно не смотреть ужастики про мертвяков и подобную нечисть. Но об этом - как-нибудь отдельно, поскольку фобию я упомянул исключительно в связи с "Вием". Точнее - с попытками просмотра фильма ))



Первый раз я смотрел "Вия" лет в 10-12. Это был повторный сеанс, на который я пошел в компании с подружкой. По большому счету, в тот раз ничего ужасного со мной не произошло, поскольку я дальновидно почти всю вторую половину фильма просидел с закрытыми глазами и заткнутыми ушами :) И решил, что больше никогда и ни за что. Ни "Вий", ни что-либо подобное.

Но прошло время. И когда мне было лет 19, в одном из городских кинозалов решили тряхнуть стариной. А я подумал - да лааадно, я же уже не ребенок, пора развеять свои страхи. Ха-ха!

Дело было зимой, в это время года на севере у нас темнеет рано, тыкшта, пойдя на сеанс в 18-00, возращался домой я уже в темноте. Все было нормально до того момента, пока я не зашел в подъезд. Как зашел - так мгновенно выскочил назад. По закону подлости, ни на первом, ни на втором этаже не горели лампочки. Полумрак... А моя буйная фантазия немедленно нарисовала орды нечисти, которые прячутся в темном подъезде, поджидая меня.

Они мне натурально померещились!

Выскочив из подъезда, я закурил, охлаждаясь на морозце. На улице, что любопытно, мне страшно не было вообще - и даже буйное воображение не аыталось рисовать картинки, как все эти орды повыскакивают из подъезда. Я себя долго уговаривал, что ничего там нет, что никто не выскочит-не выпрыгнет.

Вот именно тогда я очень хорошо осознал - что такое "иррациональный страх". Уверенность,что никакая нечисть в подъезде не сидит, совершенно не помогала преодолеть ступор и подняться, наконец, домой.



Как я решил проблему? Иррационально, конечно же :) Основательно замерзнув, я придумал - что делать. Просто закрыл глаза и с закрытыми глазами скоренько пропрыгал до третьего этажа, где свет уже горел. А дальше поднялся, не глядя в лестничный пролет. И потом то же самое проделывал еще пару недель или около того :)

Кстати. Сам-то Вий в фильме был совсем нестрашным, нечисть меня впечатлила куда больше. И панночка тоже.
Tags: Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • (no subject)

    Гайана — Кооперативная Республика Гайана Гамбия — Республика Гамбия Гана — Республика Гана Гваделупа…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Владимира Шахрина - с днем рождения!

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →