Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

ВК - ВКусно

Вернусь к своей игрушке )) Для тех, кто её не помнит/не знает, напоминаю: беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в голову. И делаю приписочку (расширенную) - с чем это ассоциируется. Все предыдущее по тегу По алфавиту.

ВК - ВКусно

В каждом регионе есть свои деликатесы, которые жителям другим регионов кажутся, как минимум, странными. Не говоря уже о блюдах, которые большинство жителей других регионов даже в рот не возьмут. Типа исландского хакарла (сгнившего мяса акулы) или норведско-шведского лютефиска (рыбы, вымоченной в каустической соде, а потом в воде - до состояния вонючей жидкости), или сардинского сыра casu marzu, в котором кишат личинки сырной мухе. А про пищу с азиатского Востока и говорить не приходится...

IMG_0715

Но внутри каждого региона, конечно, вкусы различаются не столько кардинально, хотя странных хватает. И практически каждый с нимисталкивался. Помидоры с мёдом, яичница с сахаром, макароны с вареньем, пряники с майонезом... Жареные бананы и огурцы, арбуз с черным хлебом, хлеб с салом и вареньем, пиво с шоколадом, водка с молоком... У меня тоже есть странные пристрастия )

Я люблю сырые (или полусырые) пельмени, сырое мясо, сырую рыбу. Сладкий чай с солёным огурцом. Или вот, на фото - один из вариантов моего любимого бутерброда с луком ))) Там намазано салом из говяжьей тушенки, посыпано бульончиком Ролтон, ну и кольца лука сверху )) Вместо сала можно масло, майонез, томатный или любой другой соус. А вообще лук я могу есть и просто так, без хлеба. Вот такой я псих )  А у вас есть странные вкусы? Колитесь, граждане )

ЗЫ
Кстати, я так и не понимаю - как формируются вкусы. Ну, да, регион, семья, но... никто в моей семье вышеперечисленно не ест, никто меня к этому не приучал, как не приучали и к специям, которые я люблю выше всякой меры. Причем, любовь к специям проявилась в восьмилетнем возрасте, когда мы семьей были в Ялте и зашли пообедать в кафе. Взяли люля-кебаб, который родители не смогли есть из-за сильной переперченности. А я смолотил и свою порцию, и у родителей тяпнул. Все были в обалдении ))

ЗЗЫ А еще я люблю рыбий жир и вареный лук )
 
Tags: Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “По алфавиту” Tag

  • ВР - ВРунгель

    ВР - Врунгель. Конечно же, капитан Врунгель, герой одной из самых любимых моих детских книжек - "Приключения капитана Врунгеля". Я её…

  • ВП - Впаривать

    ВП - Впаривать А вы знаете - откуда словечко пошло? Ранее было слэнговое слово "парить". "Парить мозг" - действие, аналогичное…

  • ВО - Возбудитель электромашин

    Молчать, поручик Ржевский! LOL ВО - Возбудитель электромашин А вот нифига это не резиновые куклы для роботов ) А на картинке скучно, да? )…

  • ВН - ВНук

    И опять вернусь к своей игрушке )) Для тех, кто её не помнит/не знает, напоминаю: беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по…

  • ВМ - Вычислительная Машина

    Вообще, вычислительная машина - это понятие собирательное, и рассказывать о них я не буду. А вот на ВЦ понятия ЭВМ и ВМ различались несколько не…

  • ВЛ - Владимир Ленин

    Ну, мы же все понимаем, что Ленин - это Иисус коммунистического движения. Бог-Отец - Карл Маркс, Бог-Святой дух - Фридрих Энгельс, а Бог-Сын - ВЛ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →