Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Литдыбр 2, год 1977

Продолжаю публикацию своего дневника. В 77 году я перешел в седьмой класс. Мне 13 лет.

====
26.8.77
Вот и лето прошло.
Давненько я уже не писал. А надо было летом позаписывать. В начале лета мы поехали в Волгоград - я, мама, папа. Здорово там так, особенно, у Г-ых, у них машина своя и дача. Дача такая хипацкая! Рядом канал - купайся до одурения. Там я три дня был.

А у бабушки сначала дрянь была. Потом ничего. Почти в самом начале, наверное, в конце первой недели, мы с тётей в библию сходили, взял две книги. Жюля Верна "Путешественники 19 века" и "Свен - предводитель энгов", автора не помню. Хорошая книжка!

Я ее как только начал читать, на крышу маленького сарайчика лестницу приставил с огорода, на верхней ступеньке уселся и читал. Зэко так. У меня мои сиреневые джинсы были, так я их надел, рубашку "партизанскую", жилетку, в шляпу мою от солнца с козырьком перо воткнул. Так и читал. Да еще ружье, лук и стрелы сделал.

Еще сделал "гитару" из дерева. Тётя как раз красила, так я её покрасил. Во!

Потом как-то с ребятами сошлись, играли всё время. А сначала не сошлись вот из-за чего: мы в доме пионеров, во дворе, костер разложили. А еще я раньше я Маринке конфеты проспорил. И через пролез к нам домой через соседский огород, через забор,  а когда обратно лез, тоже через забор, бабушка меня заметила и пришла в Дом пионеров. А там у нас костер. В общем и целом скандал был. Ужас!

А потом однажды в поход собрались. Ну, взяли еды, пошли "Ту-104" купили, да еще пива хотели взять, но его не было. Пошли далеко, за стадион. Пожрали, покурили, играли. А Валька к тому времени успела втюриться в Вовку, так перед ним воображала и не курила, говорит, что не умеет, а сама в прошлом году тока так курила!

А в конце лета почти все уехали, скучно уже было. Мы в последнее время все за грушами да за сливами ходили (по чужим огородам, конечно :-))

А Маринка уехала со своими на юг. Мы с Машкой ей заказали рубашки-газетки, жвачки, и Машка себе лак и косметику. У нас было своих 70 рублей.

В конце лета жили немного у бабушки в Архангельске.

Больше писать пока нечего. Гуд бай!

Ура! Ленка сегодня приедет!

29.08.77
Вчера ездили в Архангельск опять. Сегодня нашел в рощице под окном грибы. Правда, неизвестно, съедобные или нет.

Сегодня умер дедушка. 1 сентября едем на похороны.

Ну всё. Мне еще надо белье повесить, и машину к укатке приготовить. (тяжкое было детство :))), мы с сестрой занимались максимумом домашних дел)

Вот это да! Я за колбасой с двух до пол 6, т.е., 3.5 часа в очереди простоял. А рядом очередь за мясом была, дак там с 12 часов стояли. (это была первая в моей жизни большая очередь; именно тогда начались глобальные перебои с колбасой/мясом в нашем городе)

С двух часов в очередине
на сильнейшей холодине
простояли. Ну и что ж?
Колбасу не режет нож!

Мы с Машкой боимся на похороны ехать. Она говорит, что полгода спать не будт потом. Я тоже.

31.08.77
Последний день лета. Завтра в школу. А я не пойду, Я заболел, чтоб на похороны не ехать. Мы дежурим 1, 2, 3 сентября, а я это время проболею. Здорово!
Tags: Детство, Дневничок, Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Литдыбр 20, год 1980

    Мне 16, лето после 9-го класса 11.07.80 Ходили два раза на танцы. Не очень.* А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в…

  • Литдыбр 14, год 1979

    Мне 15 лет, я в 9 классе 11.09.79 Ура! В УПК* я попал на Прикладное! --- УПК - Учебно-Производственный Комбинат; занятия в УПК были введены в…

  • Литдыбр 13, год 1979

    Мне 15 лет, лето после 8-го класса 20.07.79 В среду ходили под танцы* Ничего особенного. Вчера целый день собирали шоблу и только часов в 7 играть…

  • Литдыбр 12, год 1979

    Мне 15, я закончил 8-й класс. В этолето я впервые потащил с собой дневничок ина летний отдых. Правда, местами там так куролапно записано, что…

  • Литдыбр 11, год 1979 - Экзамены

    Мне 15 лет, окончание 8-го класса, экзамены. 2.06.79 Ура!!! Алгебра - 5!!! Ураа!! Машка - сволочь! Я хотел еще один сон записать, но.... не…

  • Литдыбр 10, год 1979 - На носу экзамены

    Мне 15 лет, я заканчиваю 8-й класс 2.05.79 30-го ходили на "Женщина, которая поет". Чудо! Еще пойду обязательно и, может быть, не один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments