Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Отроки во Вселенной (1974)

Фантастический челлендж 2017 --- 15. Есть клёвые роботы

"Отроки во Вселенной" - вторая часть фантастической кинодилогии. О фильме "Москва - Кассиопея" я уже писал в рубрике "Подростковая фантастика", на а "Отроков" решил запилить по разряду "клёвые роботы".

Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но, по-моему, в этом фильме роботы не просто клёвые, а самые клёвые из кинороботов. Ну, да, где-то, может, круче,  но клёвее - точно нет. Причем, тут целых три вида роботов!!

Но всё по-порядку. Итак, ребята достигают цели своего путешествия - Альфа Кассиопеи, которая носит название Шедар. У этой звезды есть планета, очень похожая на Землю. И, как выясняется, власть на планете захватили роботы, лишь кучка жителей успела укрыться на орбитальной станции, которая обреченно кружит по орбите. Разумеется, посланцы Земли вступают в противоборство.



Но - не специально, просто так получилосья: просто первая исследовательская капсула землян улетела к планете роботов до того, как стало известно об опасности. Но в любом случае только ребята могут помочь, поскольку на них не действует "зов роботов", разработанный для аборигенов планеты.

Итак, на планете есть три типа роботов.

Первые - исполнители. Это обычные рабочие роботы, обладающие определенным интеллектом и способные решать разнообразные задачи, которые перед ними встают. Но они не способны на решение задач, имеющих логические противоречия.



Вторые - вершители. Они совершенны, у них вообще нет уязвимостей. Не, физически, возможно, с ними и удалось бы справиться, до "жидкого" терминатора им - как до неба, но физически справиться - тоже задача малореальная: нет ни достаточного количества воинов, ни оружия, способного поразить вершителей, ни возможности до них добраться.

Шанс только один - найти "кащеево яйцо", то есть - станцию управления роботами.



Ну а третьи - устаревшие модели, в которых еще остался неразмонтированным блок невозможности причинения вреда человеку. И, наоборот, вшит блок обязывающий подчиняться приказам человека. Если бы ребята не наткнулись на этих неуклюжих "старичков", им пришлось бы очень кисло.



Tags: 70-е, Детские фильмы, Кино СССР, Кинофантастика, Советские фильмы, Советское кино, Фантастика, Фантастический челлендж 2017, Фильмы СССР, Фильмы для детей
Subscribe

Posts from This Journal “Кино СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments