Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Голод (1983, Великобритания)

Фантастический челлендж 2017 --- 22. Вампиры или зомби

Для рубрики о вампирах или зомби я выбрал старый, но, на мой взгляд, неувядающий британский фильм "Голод" с Катрин Денёв, Дэвидом Боуи и Сьюзен Сарандон в главных ролях. Режиссер - Тони Скотт, снят фильм по одноименному роману Уитли Стрибера (интересный, кстати, дядька).

"Голод" - фильм готический, ОЧЕНЬ стильный, очень красивый, вообще, работа оператора - фантастическая! Его точностоит посмотреть тем, кто любит необычную "картинку". С точки зрения "вампирского" жанра - он тоже необычный, тут нет кровожадных погонь и охотников за вампирами (хотя, крови достаточно, и кровь - это, пожалуй, четвертый главный герой "Голода"). А еще в "Голоде" отменный саундрек.



По сюжету. Живет парочка - прекрасная вампирша Мириам и её друг, музыкант Джон. Со стороны они производят самое благоприятное впечатление - красивы, богаты, утончённы... И, конечно, никто не знает ни об их истинной природе, ни о том, что они вместе более двухсот лет. Они должны были вместе быть вечно, но Джона поражает какая-то странная болезнь, из-за которой он начинает быстро стареть.



В это же время геронтолог Сара Робертс вместе со  своим бойфрендом Томом изучают профессы старения, а также влияние на старение сна и крови. Сара в телевизионной передаче дает рассказывает о своей работе, эту передачу видят Мириам и Джо. И Джо решается пойти к Саре...



Предупрежения:

  • Фильм с эротическим уклоном, в том числе, имеются сцены гомоэротики. Так что, вместе с детьми смотреть не стоит )))

  • По части наличия "ужастиковых" сцен - их почти нет, так что те, кто нервенно относится к этому жанру, может смотреть смело. Там, ближе к финалу, правда, будет эпизод страшноватенький, но лично мне (а я к ужасам нервенно отношусь, вот, например, новую версию "Сияния" досмотреть не смог...) он не вышел за рамки, когда уже невозможно смотреть.  Да и сам эпизод короткий.

  • Фильм не имеет современной клиповой динамике, там много "тягучих" сцен (на мой взгляд, совершенно оправданных). Но если вам требуется постоянное активное действие, вы можете быть разочарованы...



Tags: 80-е, Кинофантастика, Фантастика, Фантастический челлендж 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • (no subject)

    Гайана — Кооперативная Республика Гайана Гамбия — Республика Гамбия Гана — Республика Гана Гваделупа…

  • А вас тоже хотят убить? )

    Я не мог пройти мимо этой прелести )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments