Александр (sv0812) wrote,
Александр
sv0812

Литдыбр 20, год 1980

Мне 16, лето после 9-го класса

11.07.80
Ходили два раза на танцы. Не очень.*

А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в "Утренней почте" пела Пугачева, спросил так: "Это кто? Алла Пугачева?" Идиот! Еще "Бони М" не знать - куда ни шло, но это!!!!!!

---
Интересно вообще - а что "очень" может быть на танцах для пацанов-старшеклассников? )) Ну, в школе, ладно, хотя, как правило, девочки на своих ровесников внимания обращают мало, но на поселковой танцплощадке, куда подтягиваются все, от 16 до 30, пацанам 16-летним, конечно, ловить совершенно нечего )))




13.7.80
Поругался с мамой.
Лодку уже покрасили, но поспешили, придется еще конопатить, муууууу!!!*
Учусь играть на гитаре. Трудно.

---
* Про лодку историю я писал раньше, тут.

17.7.80
Ходил в баню и кокнул очки

20.7.80
Вчера по телеку три (!!!) раза пела Пугачева, а я не слышал ни разу!
Первый раз я не знал, а еще два - был на танцах.
Танцы были до пол 12. Лорка - короста, издевалась, что я не умею танцевать.
Сейчас все наши ушли на кладбище, а я не боюсь* и не пошел. Мама ругалась.



--
Я до жути боялся всех кладбищенских дел. Еще в более мелком возрасте меня знатно напугали - тогда своей компании у меня еще не было, и я хвостиком бегал за сестрой. Днем они малышню не прогоняли, но вечером я им, конечно, даром не сдался.

Собирались компании обычно у нашего дома - там была не только лавочка, но еще и бревно положено, чтобы все умещались. И я с упорством, достойным лучшего применения, лез к старшим. Меня гоняли, но толку не добмвались. И тогда стали при мне рассказывать страшные истории.

А двое парней из компании жили напротив кладбища, и они заливали вовсю - и про восставших мертвецов, и про привидения, летающих у них в огородах, и, конечно, про фосфорное свечение. Мне было страшно, но я упорствовал, а потому истории становились всё более жуткими.

Закончилось это тем, что я стал бояться темноты и почти перестал спать, а когда засыпал, то очень часто с воплями просыпался, поскольку снились кошмары. Бабушка вызвала знахарку, и та меня отчитала. Сон восстановился, но кладбища я предпочитал обходить стороной...

Tags: Детство, Дневничок, Моя жизнь, Отрочество
Subscribe

Posts from This Journal “Дневничок” Tag

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Литдыбр 40, год 1982

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) 18.09.1982 Родители в больнице. Завтра - сабантуй с Машкой решили устроить небольшой. На работе... склоки. На личном…

  • Литдыбр 39, год 1982 - абитура, Питер, часть 2

    Мне 18 лет, сентябрь Начало - тут 18.09.82 Ночной визит к девочкам. Кабак. Толик, Витя, Галка, Ольга, Тимоха, Ира, Андрей. Драка с бутылками.…

  • Литдыбр 38, год 1982 - абитура, Питер

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) В конце августа 1982 года я поехал в Питер, поступать в СЗПИ (Северо-Западный заочный политехнический институт) на…

  • Литдыбр 37, год 1982

    Мне 18 лет, лето (август) 6.08.82 Предки уезжают еще на неделю 10.08.82 Машка с мужем умотали в кино, я один с ребенком. 19.08.82 Как много всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments