?

Конгениальный коктейль

Советское кино и сопутствующие детали

Social capital

Rating position

Name:
Александр
Birthdate:
12 December 1963



Александр.
По гороскопу - Стрелец, Кот (именно поэтому на аватарах обычно рыжие коты). СоциоТИМ: интуитивно-логический экстраверт, сиречь - Дон-Кихот/Искатель. По типологии MBTI - ENTP. По психе-йоге - ЛВЭФ (Эйнштейн). Сангвиник. Обычно пребываю в состоянии ровного спокойствия, пробить меня на эмоции крайне сложно. Оптимист, реалист, прагматик.
Религиозные предпочтения - индуизм (раджа-йога, джнани-йога). Антиклерикал.

Политические предпочтения

Патриот.
Левый либерал (или социал-либерал, что, собственно, одно и то же)
Не путать с либерастами.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.
Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Сторонники социального либерализма утверждают, что без гарантии позитивных прав невозможна справедливая реализация негативных прав, поскольку на практике малообеспеченное население жертвует своими правами ради выживания, а суды чаще склоняются в пользу богатых. Социальный либерализм поддерживает введение некоторых ограничений на экономическую конкуренцию. Он также ожидает от правительства предоставления социальной защиты населению (за счёт налогов), чтобы создать условия для развития всем талантливым людям, для предотвращения социальных бунтов и просто «для общего блага».

Не выношу двойной морали ни в каком виде. Ко всем политическим деятелям отношусь взвешенно, стараясь не включать эмоции. Тех, кто верит в то, что какой-то политический строй/эпоха был/может быть идеальным, считаю дураками.

Самый уважаемый политический и общественный деятель - Махатма Ганди

Меня интересует ВСЁ.

От микромира до макрокосма. Не потерял способность удивляться и радоваться, когда нахожу какие-то интересную и новую для себя информацию. По мере возможности, делюсь этим интересненьким здесь, в блоге. Люблю дискутировать, когда есть возможность и время. Моя любимая дискуссионная площадка (на считая ЖЖ) - Наш форум.

Наш форум - форум, который был создан при моем активном участии выходцами с Антиквара после того, как господин Гиркин окончательно съехал с глузду. Форум имеет политический уклон, но не только - в общем-то, там можно общаться на любую тему. Мы стараемся никого не банить, но конфликты пресекаем в зародыше. И у нас самая лучшая админкоманда )

СССР

Я, как и многие, кто жил при СССР, временами впадаю в ностальжи и что-нибудь вспоминаю. Но я не путаю строй и прекрасные годы юности. К СССР я отношусь двояко - не идеализирую, но и не демонизирую. Любой момент стараюсь рассматривать объективно, не забывая ни о плюсах, ни о минусах, скажем - не способен умиляться воспоминаниям об очередях и дефиците, но образование в СССР было отличным. И т.д.
И еще помню, что СССР состоял не только из разных республик, но и из разных регионов, жизнь в которых экономически отличалась друг от друга.
Люблю советское кино, под настроение слушаю музыку того времени. Уважаю бардов и русский рок.

Буду рад новым друзьям.

Общаться и дискутировать я могу с любым человеком, даже если он имеет противоположные взгляды, НО: если мне хамят, за мной не заржавеет ответка.

Если же человек в состоянии строить цивилизованный диалог - общение может быть интересным и конструктивным. Но при этом вам не удастся меня в чем-то переубедить, если у вас не будет достаточно аргументированной фактологической базы )) Я рассматриваю дискуссию, прежде всего, как обмен мнениями, а не как способ убеждения.

Важные принципы

Я свободный человек, но моя свобода заканчивается у кончика вашего носа (с)

Кто хочет что-то сделать - находит возможность, а кто не хочет - причину (с)

Из Махатмы Ганди:

Скверна привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества.

Без моего согласия никто не может мне навредить.

=====

Дизайн журнала: journals_covers

Social capital

Rating position

Statistics